Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Горобзор.ру, Уфа, 14 ноября 2015 г.

Эксперты: в 2016 году поддельные полисы ОСАГО исчезнут, как невыгодные

«Временным явлением» назвал резкий рост числа поддельных полисов ОСАГО в 2014-2015 году директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. По его словам, причиной роста послужил экономический кризис, а также [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Экономика и жизнь-Сибирь, 10 мая 2000 г.

Страховщики преодолели финансовый кризис
1337 просмотров

Предыдущий год стал годом испытаний для российского страхового рынка. Девальвация рубля в августе 1998 г., банковский и финансовый кризисы, кроме этого требование Департамента страхового надзора об увеличении уставного капитала — вот с чем страховые компании встретили 1999 г.

Однако, благодаря активности и сохранению собственных капиталов, несмотря на потерю некоторых клиентов, страховщикам России удалось увеличить рост страховой премии более чем на 200%. Это объясняется не только ростом страховой культуры в целом по стране, развитием новых видов страхования, которые приравнены к обязательным (страхование ответственности предприятий-источников повышенной опасности, ответственности риэлтеров и т.п.), но и отсутствием отказов от выплат своим клиентам страховыми компаниями, если, конечно, не было на это объективных причин). К сожалению, остались и проблемы, которые не позволяют более широко развиваться страховым компаниям:
— Во-первых, это финансовое положение самих страхователей, у которых катастрофически не хватает оборотных средств. А это ведёт к тому, что риски либо вообще не страхуются, либо они недострахованы. Так, из-за недостатка финансов вертолёты Ми-8 страхуются по цене новых ВАЗ-2110.
— Не преодолено недоверие населения к страховым компаниям после краха недобросовестных страховщиков, которые занимались “строительством пирамид”.
— Кроме этого, использование схем “налогового планирования” рядом страховых компаний, когда часть доходов страхователей выводится из системы налогообложения, не позволяет найти общий язык между страховщиками и государственными органами по увеличению доли страхования в себестоимости продукции.
Надежда на частичное их преодоление подтверждается показателями первого квартала 2000 г. Сохранилась тенденция роста сбора страховой премии, увеличение более чем на 89% (в том числе по рисковым видам страхования на 29,7%).
Одной из компаний, по которой рост премии превысил среднероссийские показатели, стала красноярская страховая компания “АВИА”. В первом квартале 2000 г. общая собранная страховая премия СК “АВИА” составила 177,58% (по рисковым видам 228,43%) от показателя за аналогичный период 1999 г.
Основы этого были заложены во всей 6-летней истории компании. Капитализация прибыли ещё в 1997 году позволила полностью оплатить уставный капитал в 4,5 млн рублей, что более чем на 1,5 млн рублей превышает минимальный размер, установленный Минфином России. Специализация на страховании авиационных рисков (по которым наиболее велика вероятность наступления страховых событий) заставила “АВИА” вести жёсткую финансовую политику, которая была направлена прежде всего на диверсификацию своих инвестиционных вложений, поэтому кризис 17 августа 1998 г. не повлиял на устойчивость компании. Недостаток надёжных и ликвидных финансовых инструментов на российском рынке заставил СК “АВИА” искать новые пути и формы инвестирования. Более эффективным вложением оказалось финансирование клиентов компании по страхованию. Таким образом, были заложены основы системы, когда страховщик не только оказывает услуги по страхованию, но и кредитует страхователя из собственных средств страховой компании.
Поэтому в 1999 году компании удалось не только сохранить своих основных страхователей, но и привлечь их в участники общества, теперь они участвуют в распределении прибыли компании. Подтверждением надёжности “АВИА” является и тот факт, что среди страхователей-участников контролируемые государством структуры (Государственное унитарное предприятие “Норильское авиапредприятие”, Красноярское государственное предприятие “ЦАВС”, комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Емельяновского района Красноярского края).
Сумма дивидендов составила 929 тыс. рублей. Сумма выплат по страховым случаям в 1999 году стала рекордной для компании — 2,77 млн рублей (только по Красноярскому управлению Федеральной службы воздушного транспорта страховое возмещение было выплачено по 3 случаям полной гибели воздушных судов).
СК “АВИА” стала единственной страховой компанией, получившей от ГНИ по Красноярскому краю в 1999 г. Сертификат доверия № 015 “За весомый вклад в экономику Красноярского края и России, своевременную уплату налогов, сборов и других платежей”.
Повышение осознания руководителями предприятий и частными лицами необходимости страхования, как инструмента защиты имущественных и финансовых интересов, привело к расширению количества потенциальных страхователей, поэтому СК “АВИА” с 1999 года начала развитие иных, не авиационных видов страхования. Активно развивается страхование имущества юридических лиц, неисполнения договорных обязательств, коллективное страхование от несчастного случая, страхование автотранспорта. Совместно с юридическим агентством “Аргумент” и рядом красноярских банков будет осуществляться страхование лизинговых операций. В 2000 году компания расширяет количество оказываемых услуг, как уже по залицензированным видам страхования, так и по новым (планируется увеличить количество видов до 40). Анализ развития страхового бизнеса и конъюнктура рынка позволяют сделать прогноз о большей востребованности страхования ответственности перед третьей стороной, профессиональной ответственности (с развитием системы судопроизводства и появления первых прецедентов); страхования финансовых рисков. В текущем году СК “АВИА” может предложить комплексный вариант страховой защиты, в который включены не только традиционные виды страхования, но и эксклюзивные страховые продукты, в которых может быть заинтересован, в первую очередь, сам страхователь (от руководителя крупного предприятия до простого гражданина). Одной из основ этой программы является система финансового сотрудничества со страхователем (выделение средств из фонда предупредительных мероприятий, льготное кредитование, благотворительная помощь). СК “АВИА” и страхователи становятся партнёрами по бизнесу.

Валерий МОРОЗОВ, зам. генерального директора СК “АВИА”
Владимир ПОПКОВ, ведущий менеджер


  Вся пресса за 10 мая 2000 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Тенденции, Игроки, Кризис и страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

14 ноября 2025 г.

Sputnik Беларусь, 14 ноября 2025 г.
Страховые выплаты по каско значительно возросли в Беларуси

Клопс.ru, Калининград, 14 ноября 2025 г.
«Попробовали на зуб»: в Калининграде лошади искусали машину, пока владелец ходил за грибами

РБК (RBC.ru), 14 ноября 2025 г.
Сравни: как запуск Е-ОСАГО изменил российский страховой рынок

Автостат, 14 ноября 2025 г.
Эксперт назвал ТОП-3 жалоб потребителей в автостраховании

Автостат, 14 ноября 2025 г.
Как страховым компаниям удержать клиента?

РБК (RBC.ru), 14 ноября 2025 г.
ВСК пообещала в течение недели восстановить сервисы после кибератаки

ГТРК Ставрополье, 14 ноября 2025 г.
Виновник аварии на Ставрополье хотел избежать возмещения ущерба

Автостат, 14 ноября 2025 г.
Конкуренция на страховом рынке подталкивает компании к новым продуктам

Комиинформ, Сыктывкар, 14 ноября 2025 г.
Россиянам назвали размер страховой выплаты пострадавшим в ДТП

Ура.Ru, Екатеринбург, 14 ноября 2025 г.
ФСБ и полиция раскрыли в ЯНАО крупное мошенничество в страховой компании

Тюменская линия, 14 ноября 2025 г.
Мошенничество в особо крупном размере выявила ФСБ в страховой компании в Салехарде

Автостат, 14 ноября 2025 г.
Китайские автомобили и страхование: в чем сложности?

Автостат, 14 ноября 2025 г.
Что может пойти не так при страховании грузов?

PrimaMedia, Владивосток, 14 ноября 2025 г.
«Автоподставщик» из Владивостока осуждён за серию страховых преступлений

Автостат, 14 ноября 2025 г.
Нужно ли страховать крупные автопарки? Арифметика подскажет!

Арминфо, Ереван, 14 ноября 2025 г.
Правительство Армении одобрило внедрение системы обязательного медстрахования с 2026 года

Коммерсантъ-Кубань, 14 ноября 2025 г.
В Краснодарском крае рынок страхования жизни вырос в 4 раза


  Остальные материалы за 14 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт